x
≡ меню
О компании Новости Контакты

Снять квартиру в Маями


Снять квартиру в Маями

Как я снимал квартиру в Майами дистанционно?

Эта история о том, как я решил отправиться в Майами, но при этом изначально не хотел жить в отеле, а потому решил поселиться в арендованной квартире и что из этого вышло.

Первые трудности

Аренда квартиры в Майами – распространённый тег в Интернете. Вписываешь его или любой другой вариант, например, квартира в Майами, дом в Майами, аренда квартиры в Майами дёшево, аренда дома в Майами дёшево и поисковый агрегатор вываливает несколько тысяч сайтов с предложениями. Первоначально я был рад такому изобилию: заходи, что называется, и выбирай. Но не тут-то было… Множество сайтов, как выяснилось, содержали не актуальную информацию. Например, некоторые квартиры были уже сданы в аренду, а на сайтах указывались, как свободные. Это простая уловка владельцев небольших агентств, которые подобным образом пытаются показать свою значимость, величину. Как только ты обращаешься к агенту с просьбой рассказать о выбранной квартире, он охотно соглашается, но когда дело доходит до разговоров о подписании арендного договора, квартира в Майами оказывается вдруг уже занятой и тебе тут же предлагают «еще лучший» вариант. Не знаю, как вы реагировали бы, но лично меня подобное отношение коробило и отбивало всякое желание сотрудничать с такой компанией. Если они сейчас пытались тебя «раскрутить», то и в дальнейшем не стоит ждать от них чего-то правдивого.

Не скажу, что подобных ситуаций было много в период поиска квартиры в Майами, но пару раз я натыкался на не до конца добросовестных агентов. На форумах я узнал, что подобным бизнесом промышляют новоявленные дельцы, стремящиеся заработать на, прежде всего, невзыскательной публике, людях, стремящихся к экономии денег, а потому и выставляют на сайтах приличное арендное жилье, чтобы завлекать потенциальных клиентов. В последующем они предлагают менее привлекательные квартиры в Майами за относительно небольшие деньги. Что уж тут поделаешь: есть и такой сегмент на рынке недвижимости в Майами.

Примерно месяц у меня ушло на то, чтобы я наконец дошел до мысли о помощнике – агенте. Да, агенту за работу надо будет заплатить, но это единственный вариант съёма квартиры в Майами без лишней головной боли. Более того, я не знаю английский язык и составление арендного договора для меня в будущем должно стать большой проблемой, как я полагал. Последний довод окончательно меня убедил в правильности принятого решения. Оставалось только найти этого агента.

Знаете, а это оказалось не таким уж и простым делом. Да, предложений уйма и каждый агент нахваливает себя, как может, но в большинстве случаев это индивидуалы, то есть работают на себя, не представляя какую-либо компанию. Не могу ничего сказать относительно их компетентности, т.к. я изначально им не доверял. Для меня важнее, чтобы агент представлял интерес уже зарекомендовавшей на рынке недвижимости Майами компании. Это позволяет почитать не только отзывы о работе специалистов, но и сложить общее представление об имидже компании, уровне ее востребованности. Поэтому я решил, что съёмная квартира в Майами у меня будет только от… Мирославы Муцей. Она живёт в Майами, представляет интересы аккредитованного в штате Флорида агентства недвижимости Wolsen Real Estate с 2012 года. Связаться с Мирославой можно через мобильные приложения WhatsApp или Viber, введя в собственный смартфон рабочий номер +17743683033. Уже этой информации мне хватило для самоуспокоения и прибавления уверенности в том, что всё получится.

Расстояния – не помеха

На личную электронную почту я получил с десяток вариантов – квартиры в Майами, сдаваемые в аренду. Их мне прислала Мирослава. Она учла все мои запросы и требования, и сделала выборку, которая, надо отметить, была весьма качественной. До этого мы пообщались с Мирославой. Уверенность, знание темы чувствовались. Она четко формулировала вопросы, чтобы по моим ответам понять, в какой квартире я нуждаюсь.

Мои критерии отбора квартиры в аренду в Майами:

– стоимость не более 1200-1300 долларов в месяц (арендная плата);

– срок аренды квартиры в Майами – 4 месяца;

– квартира должна располагаться во второй прибрежной полосе;

– ориентир – город Sunny Isles Beach в округе Майами-Дейд;

– дом располагается в оживленном месте, неподалёку от мест отдыха, транспортных развязок с 20-минутным выездом на хайвэй;

– квартира в Майами на трёх человек;

– с видом на океан либо чтобы вид из окна был привлекательным.

Были и другие критерии, но я о них не буду писать. Скажу лишь одно: Мирослава прислала варианты квартир, каждая из которых действительно соответствовала моим запросам. Более того, съёмное жилье в Майами оказалось весьма выгодным по цене. Мирослава давно работает на рынке, зарекомендовала себя очень ценным сотрудником, имеет значительную базу клиентов – владельцев арендной недвижимости, следовательно, те самые клиенты доверяют Мирославе, а потому идут ей на встречу. Они знают, что агент приведет к ним арендатора надёжного, платёжеспособного. Таким образом, уже на этом этапе вырисовывалось, что я экономлю и во времени, и в деньгах.

Квартира

Квартира в Майами у моря была выбрана мной буквально сразу. Оставалось только осмотреть ее, но как это сделать, если ты находишься за 10 тысяч километров?! Мирослава помогла мне и тут. Она организовала видеосъёмку этой квартиры в Майами и переслала мне информацию. Я убедился в том, что жильё в полной мере соответствует тому, что было представлено на присланных мне фотографиях. Уже в тот момент я подумал, насколько просто работать с профессионалами, а также насколько просто снять недвижимость в Майами дистанционно.

Оставались лишь некоторые формальности. Мирослава попросила у меня копию паспорта, выписку с банковского счёта и 1200 долларов предоплаты, которые я должен был внести на указанный ею расчётный счет. Плюс ко всему она попросила оплатить услуги администрации дома, которая должна провести проверку моей личности и дать разрешение на вселение. Я исполнил все требования. Знаете, я даже не переживал по поводу того, что отсылаю деньги на неизвестные мне счета. Я прочитал много положительных отзывов о компании, которую представляла Мирослава, а потому без лишних сомнений и страхов выполнял всё, что просил агент. Я доверился ему (ей, Мирославе Муцей) полностью.

Примерно через месяц администрация дома (ассоциация) дала добро на мое вселение. Мирослава прислала мне договор для ознакомления в двух экземплярах: основной – на английском и ознакомительный – на русском. Ознакомившись с документами, условия по которым меня в целом устраивали, я переслал депозит (страховой взнос) на указанный расчётный счет. Это было ровно за месяц до моего отлёта в Майами. Таким образом, я наложил бронь на квартиру, то есть никто другой в течение этого времени уже не сможет ее арендовать. Мне останется только прилететь в США, доехать от аэропорта до Sunny Isles Beach и вселиться в арендную квартиру.

Договор не подписывал, так как мы договорились, что это сделаю я по приезду. Внесенные деньги – сумма, эквивалентная месячной арендной плате – была залогом, который мне должны были вернуть за вычетом 100 баксов, которые будут потрачены на оплату специалистов клининговой компании – после арендаторов квартиры тщательным образом чистят и убирают для новых постояльцев. Эта норма была прописана в арендном договоре (контракте). Все подобные моменты и нюансы, присутствующие в договоре, Мирослава подчеркнула, чтобы я обратил на них внимание и обдумал предложенные мне условия аренды квартиры в Майами.

Приезд в Майами был благополучным. Мирослава прислала человека, чтобы тот меня встретил и на машине довёз до дома, где, собственно, меня и ждала Мирослава. Я снова, но уже в реале, осмотрел квартиру, которая была точно такая же, как на фото и видео. В комнатах приятно пахло свежестью и было прохладно, что радовало – погода стояла жаркая и хороший кондиционер был кстати. Я тут же подписал арендный договор и оплатил время проживания. Отмечу, что мне повезло – найти квартиру меньше чем на полгода очень и очень сложно, но благодаря знаниям Мирославы, я получил то, что хотел – квартира в Майами на берегу океана.

Итог

Какие выводы я могу сделать? Какие уроки вынес из организации аренды квартиры в Майами и своего пребывания в США? Я не мог ответить на эти вопросы сразу по возвращению домой, в Россию. Но сейчас, когда прошел месяц, я с уверенностью скажу – я научился доверять людям. Был у меня пунктик на этот счет и сотрудничество с Мирославой Муцей позволило преодолеть мне в себе эту черту – недоверие к людям.

Я понял, что следует работать с профессионалами – агентами, которые живут в Майами, которые хорошо знают рынок недвижимости Майами, прекрасно ориентируются в его тенденциях и ситуациях. Аренда квартиры в Майами, аренда апартаментов Майами, аренда дома в Майами или аренда виллы в Майами – это настоящая работа, требующая определенных знаний. И если вы не обладаете этими знаниями, но полагаетесь на рекомендации из интернета, то с вероятностью 90 процентов у вас ничего не получится. Ищите посредника – агента, ведь только через него можно получить внятное пояснение того, как складывается ситуация на рынке.

Не ищите дешевое жилье в аренду в Майами. Его попросту нет. То есть не бывает так, что за отлично обставленную квартиру попросят крайне низкую арендную плату. Дешевая аренда в Майами существует только на достаточной удаленности домов от моря, вблизи от хайвеев, заводов и фабрик… Вы сэкономите пару сотен баксов, но при этом не получите истинного удовольствия от проживания в Майами.

Доверяйте агенту. Мирославе я доверял. Она всегда шла мне на встречу и была, как мне кажется, больше меня заинтересована в том, чтобы я нашёл квартиру, соответствующую моим же требованиям. Дело в том, что выдвигая требования по арендному жилью, я готов был быть гибким в разных вопросах, но Мирослава в точности исполнила все мои пожелания. Что тут скажешь – профессионал. Я благодарен ей, компании, которые работают на своих клиентов, поддерживая высокий имидж.

Да, возможно, вас заинтересует, как я отыскал Мирославу?! Мне ее посоветовали на одном из русскоязычных форумов, где обсуждали агентов по недвижимости. Кто-то выложил в сеть ее контакты и приписал, что именно этот агент помог решить все вопросы с арендой квартиры в Майами. Поначалу я скептически отнесся к подобного рода рекламе, но потом вбил номер телефона в свой смартфон и через вайбер чирканул пару строк Мирославе. Она вскорости ответила несмотря на разницу во времени. Я удивился этому и мне это понравилось, понравилось, что человек реально болеет за свою работу и готов общаться с потенциальными клиентами даже ночью. Собственно, общение с Мирославой, качественное оформление документов, вразумительные пояснения агента по поводу того, как действовать, побудили меня написать эту короткую статью, рассказать о том, что снять квартиру в Майами реально даже тем, кто находится за тысячи километров от этого удивительного места на земле.

На что вам следует обратить внимание?

Итак, квартиры в Майами считаются однокомнатными в нашем понимании, если они состоят всего из одной спальни, но при этом есть гостиная. То есть, по числу спален считают и количество комнат в квартире. Если вас трое, как в моем случае, то вам порекомендую снять однокомнатную квартиру в Майами. В частности, я с женой спал в спальне, а наш сын – в гостиной, где был прекрасный удобный и мягкий диван, который легко раскладывался для сна. Так вы сэкономите деньги на арендной плате.

Всегда читайте арендный договор. Особенно ту главу, где прописаны требования к арендатору и правила проживания. Нарушение – повод к выселению. Не забывайте о том, что в Америке действуют самые строгие правила.

Всегда вносите депозит. Отсутствие предоплаты понимается арендодателями, как несерьёзность подхода с вашей стороны. В 99 процентах случаев вам будет отказано в аренде.

Не теряйте связи с агентом по недвижимости даже по вселению в квартиру. Вы всегда можете позвонить ему и расспросить обо всем том, что для вас не знакомо.




Искать квартиру в Майами в специализированных каталогах и базах мало полезно. Информация о домах и квартирах часто неактуальна. С целью улучшения контента, часто реализованные удачные проекты не удаляются годами. Фото не всегда отображают действительную реальность. После выбора может оказаться что предложение продано или сдано. Опытный, честный риэлтор предложит Вам отличный вариант без подвохов и по реальной цене.

Ваш агент в Майами: Мирослава Муцей

Телефон: +13059469463 (WhatsApp, Viber)

Офис в Майами:

323 Sunny Isles blvd Sunny Isles Beach FL 33160

Email:[email protected]

Мирослава Муцей
Если вы хотите купить снять квартиру в Маями , вы можете:
© 2019 OneRentUSA
Офис в Майами: 323 Sunny Isles blvd Sunny Isles Beach FL 33160
                                                  

Сайт работает на платформе Nestorclub.com