x
≡ меню
О компании Новости Контакты

Покупка квартиры в Майами не гражданами США


Покупка квартиры в Майами не гражданами США

Квартира в Майами!

Всё больше жителей России, да и других постсоветских стран желают купить квартиру в Майами – месте, где солнце светит 365 дней в году, а потому много туристов и отдыхающих, где инвестиции в недвижимость быстро окупаются. США в целом это страна больших возможностей для тех, кто хочет работать и достигать, совершенствоваться как бизнесмен. Прозрачная и понятная система, действующая на рынке недвижимости Майами позволяет даже не резиденту страны не волноваться за собственные сбережения, ведь они обязательно пойдут в дело.

Квартира в Майами для многих из тех, кто влился в этот вид бизнеса становится всего лишь пунктом отправления. Уже через пару лет бизнесмен, как правило, задумывается над расширением деятельности и спешит купить дом в Майами. Так, шаг за шагом, аренда недвижимости в Майами становится тем камнем преткновения, на котором зиждется финансовый успех.

Майами (штат Флорида) это культурный, деловой, туристический центр страны, который привлекает огромное количество людей со всего мира. Именно поэтому недвижимость в Майами всегда востребована несмотря на то, что арендные ставки повышаются.

Если вы из числа тех, кто решился отправиться в далёкую Флориду и купить квартиру в Майами, значит данная статья будет вам полезна для прочтения, так как она основана на опыте уже работающих в США русскоговорящих бизнесменов.

«За» и «против» покупки квартиры в Майами

Инвестирование в недвижимость Майами – места, которое находится за тысячи километров от вашего постоянного места проживания, дело рискованное, но весьма заманчивое своей успешностью. Так думают многие, кто допускает мысль о строительстве бизнеса в США.

Итак, что может помешать купить квартиру в Майами?

В первую очередь ваша неуверенность в собственные силы, ведь вам придётся вникнуть в совершенно новые для вас вопросы и найти на них ответы. Мы не выносим сюда даже нехватку денежных средств, т.к. в США хорошо развита система ипотечного кредитования, которой легко воспользоваться. Последнее как раз «плюс» за покупку квартиры в Майами. Сюда же можно отнести стабильную политическую и экономическую ситуацию в стране, высокую волотильность рынка недвижимости, что позволяет даже при неуспешном развертывании бизнес-деятельности вернуть потраченные деньги, продав квартиру в Майами дороже, чем она была приобретена. Таким образом, кроме потраченного времени вы не теряете ничего. Наоборот, вы приобретаете полезный опыт в приобретении квартиры в Майами, который может пригодиться другим искателям счастья за океаном и вы свои знания можете им продать. То есть даже эта небольшая деятельность в США вернется вам сторицей.

Покупка квартиры в Майами не гражданами США


Например, на вторичном рынке легко купить квартиру в Майами Бич, расположенную в закрытом комплексе, где имеются бассейны, фитнес-залы, сауна, детская игровая площадка, библиотека, магазин, кафетерий, а также круглосуточная охрана. Кстати, наибольшим арендным спросом пользуются квартиры в Майами, имеющие не менее 120 квадратных метров площади, две спальни, два туалета, гостиную и балкон. Как правило, продажа квартир в Майами осуществляется без мебели, если не считать набора мебели и встроенной бытовой техники на кухне.

Если вам необходима квартира с мебелью в Майами, учитывайте это заранее и выставляйте агенту это требование. Правда, это может затянуть поиск подходящего варианта – квартиры в Майами.

Здесь стоит рассказать о стоимости квадратного метра в Майами. Этот показатель постоянно варьируется, но его среднее значение составляет примерно 600 долларов за кв.м. Это минимум для элитного жилья. В обычной квартире стоимость квадратного метра составляет примерно 270 долларов за кв.м., но бывают значения и выше.

Бытует ошибочное мнение относительно того, что не граждане США должны оплачивать обслуживание квартир втридорога, т.е. по большим ставкам нежели для граждан страны. На самом деле это всего лишь домыслы. В США делают всё возможное, чтобы облегчить вхождение иностранного капитала в страну и покупка недвижимости в Майами это как раз такой случай.

Вы будете наравне с американцем уплачивать деньги за ежемесячное обслуживание квартиры в Майами, которая зависит от следующих показателей:

– площадь квартиры в Майами;

– количества предоставляемых услуг в комплексе;

– стоимость поддержания квартиры в Майами в надлежащем виде.

Таким образом, ежемесячное обслуживание может обходиться от 150 до 3000 долларов! Не забываем и о ежегодном налоге на недвижимость в Майами, величина которой составляет от 1,5 до 2,6 процентов от стоимости квартиры. Этот показатель варьируется от графства к графству и определяется городским оценщиком каждый год, который к тому же суммирует результат основываясь на продажах жилья, то есть на его спросе и предложении. Стоит отметить, что этот налог уплачивается в конце года, но если туго с деньгами городские власти пойдут вам навстречу и сделают отсрочку выплаты. Однако не стоит этим злоупотреблять, так как вы можете попасть в список неблагонадёжных квартиросъёмщиков и к вам будут присматриваться более пристально.

Какие требования предъявляются к нерезидентам США, желающим купить квартиру в Майами?

По сути, никаких специальных требований нет, если не считать обязательное наличие визы либо другого документа, подтверждающего легальное пребывание человека в США. Кроме того, чтобы купить квартиру в Майами, компетентные органы в обязательном порядке проверят вас на связи с террористическими организациями. Данная норма была введена после террористического акта, совершённого 11 сентября 2001 года.

Особенности сделки купли/продажи квартиры в Майами

Получить кредит на приобретение квартиры в Майами относительно не сложно даже для нерезидентов США. Банки охотно финансируют не менее 70-80 процентов от полной стоимости жилья. Правда, у вас на руках должна быть недостающая сумма – 20-30 процентов от цены квартиры в Майами.

В течение месяца оформляется сделка: осуществляются все виды проверок, как со стороны банка, так и со стороны покупателя квартиры, который заинтересован в покупке квартиры в Майами без прошлого, т.е. без задолженностей, без залогов и т.п.

При подписании договора покупатель вносит первый взнос (процент от общей цены на квартиру в Майами), а через 10 дней осуществляется второй взнос в размере 20 процентов, что согласовывается участниками купли-продажи.

Первый взнос – страховой. Его ещё называют авансовым. Его уплатой вы подтверждаете свои серьезные намерения, а именно желание купить недвижимость в Майами недорого. Остальная сумма выплачивается в день закрытия сделки.

Многие задаются вопросом: стоит ли ввязываться в ипотечное кредитование? Если отследить тенденции последних лет, которые сложились на рынке недвижимости в Майами, то вырисовывается весьма четкая картина. Так, ставка по ипотечному кредиту снизилась с 6 до 3,13 процентов годовых. Здесь стоит также отметить, что условия выдачи ипотечного кредита ужесточились, то есть банки теперь требуют гораздо больше удостоверяющих справок, да и проверка потенциального кредитополучателя проводится тщательнее и глубже. Из нововведений последних лет – это предоставление справки о доходах и расходах за последние 2 года.

Покупка квартиры в Майами не гражданами США

Участники сделки купли-продажи квартиры в Майами

Любая сделка сопряжена с определенными рисками даже в США, в стране, где этому уделяется самое пристальное внимание и делается всё возможное, чтобы защитить свободный капитал от незаконных посягательств третьих лиц. В этом деле можно довериться риэлторам, брокерам, но надежнее всего – адвокатам, специалистам, которые возьмут на себя всю самую сложную работу по проверке сделки – продавца квартиры в Майами, законной чистоте сделки.

Они имеют доступ к самым разным информационным источникам, по которым «пробивается» квартира в Майами и ее продавец. Когда работа выполнена, наступает момент составления и оформления документов – дело адвокатов. Таким образом, вы сумеете защитить себя, свои деньги и сделать большой шаг навстречу своим целям и желаниям.

Безусловно, услуги адвокатов не бесплатны. В среднем они составляют от 1,7 до 2,5 процентов от суммы сделки. Это самая большая статья затрат, сопутствующих покупке квартиры в Майами.

Особенности покупки жилья в Майами

Итак, вы решили купить квартиру в Майами. Готовы пройти процедуру документального оформления, наняв адвокатов, пойти на дополнительные затраты, но прежде необходимо выяснить:

– какие статьи затрат вам придётся погашать ежемесячно (налоги, коммунальные платежи и т.д.);

– какие правила действуют в отношении ремонтных работ ( в некоторых случаях администрация дома может потребовать укладки звукоизолирующих материалов на пол, а ремонтные работы в целом должны быть одобрены ассоциацией жильцов, городским инспектором);

– закреплено ли за квартирой парковочное место, т.к. данная опция не всегда включается в стоимость квартир в Майами;

Каких ошибок следует избегать при покупке квартиры в Майами?

Есть известная русская пословица «первый блин комом». И если выпеченный вами блин вдруг подгорит, то потеря будет невелика. А вот промашка при приобретении квартиры в Майами может стоить немалых денег.

В первую очередь, наймите человека, который хорошо знает английский язык. Пусть он переводит для вас все документы, а вы в свою очередь требуйте от продавца квартиры, администрации дома разъяснений всех непонятных вам пунктов. Например, если вас не уведомят о ежемесячном внесении платежа по ежемесячному обслуживанию квартиры в Майами и вы просрочите выплаты, то ожидайте предупреждающего письма от адвоката ассоциации жилищного комплекса. Вам придётся рассчитаться по долгам, да ещё заплатить пеню за просрочку.




Искать квартиру в Майами в специализированных каталогах и базах мало полезно. Информация о домах и квартирах часто неактуальна. С целью улучшения контента, часто реализованные удачные проекты не удаляются годами. Фото не всегда отображают действительную реальность. После выбора может оказаться что предложение продано или сдано. Опытный, честный риэлтор предложит Вам отличный вариант без подвохов и по реальной цене.

Ваш агент в Майами: Мирослава Муцей

Телефон: +13059469463 (WhatsApp, Viber)

Офис в Майами:

323 Sunny Isles blvd Sunny Isles Beach FL 33160

Email:[email protected]

Мирослава Муцей
Если вы хотите купить покупка квартиры в Майами не гражданами США , вы можете:
© 2019 OneRentUSA
Офис в Майами: 323 Sunny Isles blvd Sunny Isles Beach FL 33160
                                                  

Сайт работает на платформе Nestorclub.com